Salsa fría para ensalada 

Las salsas frías cremosas con base de yogurt son ideales para darle un toque de sabor a tus ensaladas. 

La alternativa que hoy te ofrecemos es totalmente natural, saludable y muy ligera, además, ¡no te llevará más de 5 minutos en la cocina!

Ingredientes:

1 taza de yogurt natural

1 cabeza de ajos

1 taza de hojas de albahaca

1 cucharada de aceite (puede ser de coco, oliva o girasol)

2 cucharadita de Zukra

2 cucharadas de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En primer lugar, vamos a frotar la cabeza de ajo con aceite, la envolvemos en papel aluminio y la horneamos durante 20 minutos a 350 °C. Si de casualidad tenés encendida la parrilla porque es día de carne asada, podes poner el paquetito de aluminio entre las brasas y dejarlo por 15 minutos en el fuego. 

Sacamos los ajos de la cáscara y los reservamos. Vamos a “asustar” la albahaca para que nos quede de un color verde vibrante: la ponemos en agua hirviendo durante un par de minutos y luego la transferimos a una taza de agua con hielo y la dejamos remojar hasta que esté completamente fría. Con estas dos cosas listas, juntamos todos los ingredientes en la licuadora y los procesamos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en la refri hasta la hora de usar, y la podemos utilizar para aderezar una ensalada de pasta con tomates cherry y pepino, o tu mezcla favorita de hojas verdes y vegetales.

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