Las salsas frías cremosas con base de yogurt son ideales para darle un toque de sabor a tus ensaladas.
La alternativa que hoy te ofrecemos es totalmente natural, saludable y muy ligera, además, ¡no te llevará más de 5 minutos en la cocina!
Ingredientes:
1 taza de yogurt natural
1 cabeza de ajos
1 taza de hojas de albahaca
1 cucharada de aceite (puede ser de coco, oliva o girasol)
2 cucharadita de Zukra
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En primer lugar, vamos a frotar la cabeza de ajo con aceite, la envolvemos en papel aluminio y la horneamos durante 20 minutos a 350 °C. Si de casualidad tenés encendida la parrilla porque es día de carne asada, podes poner el paquetito de aluminio entre las brasas y dejarlo por 15 minutos en el fuego.
Sacamos los ajos de la cáscara y los reservamos. Vamos a “asustar” la albahaca para que nos quede de un color verde vibrante: la ponemos en agua hirviendo durante un par de minutos y luego la transferimos a una taza de agua con hielo y la dejamos remojar hasta que esté completamente fría. Con estas dos cosas listas, juntamos todos los ingredientes en la licuadora y los procesamos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en la refri hasta la hora de usar, y la podemos utilizar para aderezar una ensalada de pasta con tomates cherry y pepino, o tu mezcla favorita de hojas verdes y vegetales.
