Salsa de tomate casera

La salsa de tomate es una de las preparaciones más básicas dentro del mundo culinario porque aporta sabor y textura a una montón de platillos diferentes. 

¡Empezá a picar tus olores favoritos porque esta receta no puede faltar en ninguna casa!

Ingredientes para 6 porciones:

Tomate maduro tipo pera

2 kg Zanahoria

3 Pimiento verde

2 Cebolla grande

1 Aceite de oliva virgen extra

Sal y Zukra al gusto

Preparación:

  1. Lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en pedacitos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva a fuego medio. Echamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, y las zanahorias en rodajas finas.
  2. Sofreímos todo hasta que la cebolla dore, así la salsa tendrá más sabor. Añadimos los trocitos de tomate y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante una hora.
  3. Pasamos la salsa por el pasapurés y volvemos a poner al fuego. La dejaremos durante otra hora más, teniendo cuidado de que no se pegue. Salamos y echamos una cucharadita de Zukra, añadimos un poco más si nos resulta muy ácida, tenés que probarla.
  4. Apagamos el fuego y la dejamos reposa. Podés meter esta salsa en envases para refrigerar y usar cuando gustes.
Scroll to Top