Salsa de mora y pimienta

Esta salsa fácil y rápida puede acompañar platillos salados o dulces y además ¡es el complemento perfecto para helados y queques!

*Dato importante: te dura hasta 1 semana en la refri si la almacenás correctamente.

Ingredientes:

3 tazas de moras lavadas y secas

1 taza de Zukra

1 cucharadita de pimienta negra quebrada

1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de sal.

Preparación:

En una olla pequeña, vamos a cocinar las moras con el azúcar hasta que se extraiga todo el líquido y tengamos consistencia de salsa. Agregamos la pimienta, la sal y el limón y dejamos reposar durante 5 minutos. A continuación, la procesamos en la licuadora y la pasamos por el colador para quitar las semillas. Vamos a obtener una salsa espesa, agridulce, que podemos utilizar tibia o fría y queda riquísima encima de un cheesecake simple o una taza de helado de chocolate o vainilla. 

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.