Salsa de maní (aderezo para ensalada)

INGREDIENTES

½ taza de mantequilla de maní
¼ de taza de jugo de limón mecino
1 cucharada de salsa de soya
½ cucharada de jengibre picado
2 dientes de ajo machacados
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de Zukra
¼ de taza de agua
PREPARACIÓN

En un tazón mediano, vamos a mezclar todos los ingredientes menos el agua, y los batimos con un batidor de mano. Cuando todos los ingredientes están incorporados, agregamos el agua. Este último ingrediente en realidad solo lo utilizaremos para arralar la salsa, entonces se agrega a gusto de quien la prepara: para una salsa más cremosa (que también se puede usar como dip), no es necesario agregar agua.
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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.