Salsa de limón y orégano

Rendimiento: 8 porciones (2 cucharadas cada porción)

Ingredientes:

  • 1 taza de agua con 1 cucharadita de consomé
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de Zukra bajo en calorías
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de fécula de maíz disuelto en 1 cucharada de agua

Preparación:

  1. En una olla, mezclar los ingredientes excepto la fécula de maíz
  2. Al hervir, agregar poco a poco la fécula de maíz disuelta en agua y mover con globo hasta que se espese la mezcla
  3. Sirva como salsa para pollo u otro tipo de carne

Valor nutricional de la salsa:

PorciónEnergíaGrasaProteínaCarbohidratos totalesAzúcar
2 cucharadas16 kcal0 g0 g3.7 g1.5 g

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.