INGREDIENTES
½ kilo de ayote sazón
1 cabeza de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de caldo de carne
1 cucharada de Zukra
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de hojas de tomillo
Sal y pimienta al gusto
½ kilo de ayote sazón
1 cabeza de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de caldo de carne
1 cucharada de Zukra
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de hojas de tomillo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1. En el horno previamente precalentado a 350°C, vamos a hornear el ayote hasta que suavice, y unos 10 minutos antes de sacarlo, metemos la cabeza de ajos (los ajos los barnizamos con el aceite de oliva y los envolvemos en papel aluminio para hornearlos).
2. Cuando ambas cosas estén suavecitas, retiramos del horno y dejamos enfriar un ratito. Con la ayuda de una cuchara, quitamos la cáscara y las semillas del ayote y reservamos solo la pulpa. Pelamos los ajos y reservamos.
3. En la licuadora, vamos a mezclar todos los ingredientes menos el tomillo y la sal (tené cuidado de no pasarte de sal, en especial si el caldo que vas a usar ya está salado). Licuamos bien hasta que todo se incorpore, y pasamos por un colador. Colocamos la salsa en una olla y la calentamos a fuego bajo hasta el hervor, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Antes de servir, agregamos las hojitas frescas de tomillo y rectificamos el sabor.
Compartí el sabor

Pinchos de pollo con semillas de ajonjolí
El pollito qué rico y versátil es. Se cocina rápido, es delicioso y recordá lo que te vengo recomendando desde el año pasado: comprá muslo

Pollo a la plancha sobre ayote asado con aderezo de culantro
Casi siempre, cuando pensamos en ayote, lo primero que se nos viene a la mente es una crema o sopa. Pero este ingrediente delicioso es