¡Esta es la receta que tenés que llevar en tu próxima fiesta!
Es una salsa de cebolla caramelizada y queso crema que además de ser riquísima sirve para usar como “spread” en tostadas de pan o para comer con crackers o chips de maíz.
*Cuando te pidan la receta les mandás este link.
Ingredientes:
1 kilos de cebollas peladas y picadas fino.
1 diente de ajo
3 ramas de tomillo
250 gramos de queso crema
250 gramos de natilla
1 cucharada de jugo de limón
La ralladura del limón
1 cucharadita de Zukra
½ taza de cebollín picado fino
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En primer lugar, vamos a caramelizar las cebollas. Este proceso es largo y toma tiempo y paciencia, pero vale la pena. Ponemos toda la cebolla en una olla grande, con el tomillo y el diente de ajo y un chorrito de aceite. Vamos a cocinar a fuego medio removiendo constantemente. La cebolla va a pasar por diferentes etapas: primero se va a cristalizar, luego se va a comenzar a dorar, luego va a expulsar todo su líquido. La idea es que ese líquido se reduzca y vuelva a cubrir las cebollas, que irán adquiriendo un color caramelo muy bonito. Todo el proceso va a tomarte entre 20 y 25 minutos. Cuando ya las cebollas estén morenas y se hayan reducido a la mitad, vamos a transferirlas al procesador de alimentos. Ahí agregamos el queso crema, la natilla, el jugo y la ralladura de limón, el aceite, la Zukra, la sal y la pimienta. Procesamos hasta obtener una salsa homogénea.
Para servir, agregamos el cebollín picado y mezclamos bien. ¡Provecho!
