
Salsa de limón y orégano
Rendimiento: 8 porciones (2 cucharadas cada porción) Ingredientes: 1 taza de agua con 1 cucharadita de consomé El jugo de un limón 1 cucharada de
Rendimiento: 8 porciones (2 cucharadas cada porción) Ingredientes: 1 taza de agua con 1 cucharadita de consomé El jugo de un limón 1 cucharada de
No hay mejor manera de gastar vegetales y huevos que en una buena torta. Esta tiene la facilidad de que podés cocinarla horneada, y si
Rinde: 4 porciones Presupuesto máximo: 5.500 colones Sea que te vayas a cenar una pasta o una sopita, los “montados” o bruschettas en pan baguette
2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos
1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos
1 zanahoria grande pelada y picada en cubos
4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos
La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.
Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.