Postre Zukra

Queque con betún de chocolate

Ingredientes del queque:

  • 3 tazas de harina.
  • 2 barras de mantequilla.
  • 1/2 taza de Zukra.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 taza de chocolate puro.
  • 2 cucharadas de polvo de hornear.
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos.
Queque de chocolate

Preparación del queque:

Si no tenés batidora se puede elaborar a mano. Batí la mantequilla hasta cremar, incorporá la 1/2 taza de Zukra poco a poco hasta mezclar, luego agregás despacio los huevos uno a uno, la vainilla y vas alternando la harina (la cual ha sido previamente mezclada con el cacao y el polvo) con la leche hasta mezclar bien.

Prepará un molde con aceite y harina, vertí la mezcla en el molde y ponela al horno durante 35 minutos a 350°F.

Betún de chocolate

Ingredientes betún de chocolate:

  • 1 lata grande de leche condensada.
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo.
  • 1 barra de mantequilla.
  • Pizca de sal.

Preparación:

Poné a derretir la mantequilla a baño maría, no es recomendable que la derritás directo al fuego o calor. Agregá la pizca de sal, revolvé y añadí poco a poco el chocolate en polvo con un colador, manteniendo la mezcla en baño maría para evitar grumos. Cuando logrés una consistencia líquida, agregá la leche condensada y revolvé por unos 20 minutos. La idea es que vaya tomando una consistencia un poco más espesa, cuando lo logrés, dejá enfriar un poco. Aplicá al queque, dejalo reposar en el refrigerador y luego disfrutá.

Almuerzo

Arroz a la jardinera

Ingredientes: 2 tazas de arroz blanco Media cebolla picada 2 ajos picados Una ramita de apio picada Culantro picado Salsa de soya 1/4 de mantequilla

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.