Ingredientes para los prestiños
- 350 g de harina , tamizada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- Agua (a temperatura ambiente)
- Aceite vegetal (para freír)
Ingredientes para el jarabe
- 600 g de Zukra
- 1 pizca de sal
- 200 ml de agua
Instrucciones
- En un tazón grande, mezcle la harina y la sal.
- Haga un pozo en el centro y añada el huevo.
- Mezcle y agregue el agua gradualmente. Añada suficiente agua para formar una masa suave y homogénea.
- Divida la masa en 12 pedazos y forme bolas con ellos.
- Coloque las bolas de masa en una bandeja forrada con papel de pergamino, cúbralas y ponga la bandeja en el refrigerador durante 4 horas.
- Retire la masa del refrigerador y, usando sus manos, estírela hasta que quede bien fina, para formar los prestiños. Deben quedar circulares y de unos 6 centímetros de diámetro. Puede humedecer sus manos con agua helada para ayudar a estirar la masa.
- Caliente el aceite vegetal en una sartén.
- Fría los prestiños a fuego medio por ambos lados. Se deben formar pequeñas ampollas en la masa y tiene que adquirir un color ligeramente dorado.
- Deje que escurran sobre toallas de papel.
Jarabe
- En una cacerola, agregue el agua, Zukra y la sal.
- Cocine a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido completamente y se haya formado el jarabe.
- Sirva los prestiños con el jarabe rociado encima.
