Ingredientes para los prestiños

  • 350 g de harina , tamizada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Agua (a temperatura ambiente)
  • Aceite vegetal (para freír)

Ingredientes para el jarabe

  • 600 g de Zukra
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de agua

Instrucciones

  • En un tazón grande, mezcle la harina y la sal.
  • Haga un pozo en el centro y añada el huevo.
  • Mezcle y agregue el agua gradualmente. Añada suficiente agua para formar una masa suave y homogénea.
  • Divida la masa en 12 pedazos y forme bolas con ellos.
  • Coloque las bolas de masa en una bandeja forrada con papel de pergamino, cúbralas y ponga la bandeja en el refrigerador durante 4 horas.
  • Retire la masa del refrigerador y, usando sus manos, estírela hasta que quede bien fina, para formar los prestiños. Deben quedar circulares y de unos 6 centímetros de diámetro. Puede humedecer sus manos con agua helada para ayudar a estirar la masa.
  • Caliente el aceite vegetal en una sartén.
  • Fría los prestiños a fuego medio por ambos lados. Se deben formar pequeñas ampollas en la masa y tiene que adquirir un color ligeramente dorado.
  • Deje que escurran sobre toallas de papel.

Jarabe

  • En una cacerola, agregue el agua, Zukra y la sal.
  • Cocine a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido completamente y se haya formado el jarabe.
  • Sirva los prestiños con el jarabe rociado encima.

Barritas Saludables

Ingredientes: 200 g de frutos secos, triturados. 350 g de frutas secas, enteras. 150 g de cereales, avena, granola, etc. 1 cdita de sal. 2

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