Postre de chayote

Rendimiento: 15 porciones

Ingredientes:

  • 1 chayote sazón grande
  • 1 astilla de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 taza de Zukra bajo en calorías
  • ½ barra de margarina light
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas
  • ¼ taza de Zukra bajo en calorías
  • 1/3 taza de leche descremada
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Cocinar el chayote con abundante agua y la canela y clavos de olor
  2. Dejar enfriar, pelar, cortar en cuadritos y agregar el jugo de limón
  3. En una olla derretir la margarina junto con 1/3 de taza de Zukra bajo en calorías dejar por 3 minutos
  4. Colocar el chayote en un recipiente refractario y bañar con la mezcla anterior
  5. Aparte mezclar las yemas, el resto de Zukra bajo en calorías, la leche y el aceite
  6. En otro recipiente cernir la harina, cúrcuma, canela, polvo de hornear y sal y agregue los líquidos a esta mezcla
  7. Batir las claras a punto de nieve e incorporar con movimiento envolvente
  8. Verter la mezcla sobre el chayote y llevar al horno precalentado a 350 °F por 45 minutos

Valor nutricional por porción:

PorciónEnergíaGrasaProteínaCarbohidratos totalesFibraAzúcar
1 rebanada175 kcal9 g2.6 g21.6 g1.8 g6.5 g

Tortas de yuca

Una torta de yuca es un bocado del cielo. Una textura crujiente y cremosa a la vez y un sabor inolvidable, que siempre nos vuelve

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.