Rendimiento: 15 porciones
Ingredientes:
- 1 chayote sazón grande
- 1 astilla de canela
- 3 clavos de olor
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/3 taza de Zukra bajo en calorías
- ½ barra de margarina light
- 2 claras de huevo
- 2 yemas
- ¼ taza de Zukra bajo en calorías
- 1/3 taza de leche descremada
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 ½ taza de harina
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de canela
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
- Pizca de sal
Preparación:
- Cocinar el chayote con abundante agua y la canela y clavos de olor
- Dejar enfriar, pelar, cortar en cuadritos y agregar el jugo de limón
- En una olla derretir la margarina junto con 1/3 de taza de Zukra bajo en calorías dejar por 3 minutos
- Colocar el chayote en un recipiente refractario y bañar con la mezcla anterior
- Aparte mezclar las yemas, el resto de Zukra bajo en calorías, la leche y el aceite
- En otro recipiente cernir la harina, cúrcuma, canela, polvo de hornear y sal y agregue los líquidos a esta mezcla
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar con movimiento envolvente
- Verter la mezcla sobre el chayote y llevar al horno precalentado a 350 °F por 45 minutos
Valor nutricional por porción:
Porción | Energía | Grasa | Proteína | Carbohidratos totales | Fibra | Azúcar |
1 rebanada | 175 kcal | 9 g | 2.6 g | 21.6 g | 1.8 g | 6.5 g |