Postre de chayote

Rendimiento: 15 porciones

Ingredientes:

  • 1 chayote sazón grande
  • 1 astilla de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 taza de Zukra bajo en calorías
  • ½ barra de margarina light
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas
  • ¼ taza de Zukra bajo en calorías
  • 1/3 taza de leche descremada
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Cocinar el chayote con abundante agua y la canela y clavos de olor
  2. Dejar enfriar, pelar, cortar en cuadritos y agregar el jugo de limón
  3. En una olla derretir la margarina junto con 1/3 de taza de Zukra bajo en calorías dejar por 3 minutos
  4. Colocar el chayote en un recipiente refractario y bañar con la mezcla anterior
  5. Aparte mezclar las yemas, el resto de Zukra bajo en calorías, la leche y el aceite
  6. En otro recipiente cernir la harina, cúrcuma, canela, polvo de hornear y sal y agregue los líquidos a esta mezcla
  7. Batir las claras a punto de nieve e incorporar con movimiento envolvente
  8. Verter la mezcla sobre el chayote y llevar al horno precalentado a 350 °F por 45 minutos

Valor nutricional por porción:

PorciónEnergíaGrasaProteínaCarbohidratos totalesFibraAzúcar
1 rebanada175 kcal9 g2.6 g21.6 g1.8 g6.5 g

Ensalada de lentejas

Esta ensalada es muy versátil. La vamos a hacer con lentejas, pero podemos sustituirlas con: garbanzos, frijoles blancos, frijoles tiernos o arvejas. Lo más importante

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Salsa picante de piña

Rendimiento: 10 porciones (1 cucharada cada porción) Ingredientes: ¾ taza de piña en cuadritos 3 cucharadas de jugo de piña natural ¼ taza de zanahoria

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