Piel de naranja confitada con chocolate

Ingredientes:

La cáscara de 6 naranjas

400 ml de agua fría

1 kg de azúcar Zukra orgánico

250 g de chocolate

Instrucciones:

  1. Limpiar las cáscaras de naranja eliminando residuos de pulpa.
  2. Sumergirlas en agua fría para luego hervirlas durante 5 minutos, después secarlas y dejarlas secar.
  3. Verter el agua fría y el azúcar Zukra orgánico en una olla y ponerla a hervir.
  4. Remover de forma constante hasta que el azúcar Zukra orgánico se haya deshecho y se añaden las cascaras.
  5. Dejar la mezcla a fuego muy lento durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego se deja enfriar la mezcla por completo.
  6. Guardar en reposo las cáscaras de naranja en su almíbar durante 5-7 días en el refrigerador.
  7. Cuando se haya cumplido el tiempo de maceración, se sacan las cascaras del recipiente y se escurren en un colador.
  8. Cortar las cáscaras de naranja confitadas en tiras alargadas del grosor de un lápiz. Después, se dejan secar sobre una bandeja a temperatura ambiente durante 24 horas.
  9. Derretir el chocolate en un plato hondo durante 2 minutos en el microondas, para luego empapar las tiras de cáscara en el chocolate.
  10. Dejarlas reposar sobre la bandeja en papel de cocina y estará lista la entrada.
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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.