
Ingredientes:
La cáscara de 6 naranjas
400 ml de agua fría
1 kg de azúcar Zukra orgánico
250 g de chocolate
Instrucciones:
- Limpiar las cáscaras de naranja eliminando residuos de pulpa.
- Sumergirlas en agua fría para luego hervirlas durante 5 minutos, después secarlas y dejarlas secar.
- Verter el agua fría y el azúcar Zukra orgánico en una olla y ponerla a hervir.
- Remover de forma constante hasta que el azúcar Zukra orgánico se haya deshecho y se añaden las cascaras.
- Dejar la mezcla a fuego muy lento durante 60 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego se deja enfriar la mezcla por completo.
- Guardar en reposo las cáscaras de naranja en su almíbar durante 5-7 días en el refrigerador.
- Cuando se haya cumplido el tiempo de maceración, se sacan las cascaras del recipiente y se escurren en un colador.
- Cortar las cáscaras de naranja confitadas en tiras alargadas del grosor de un lápiz. Después, se dejan secar sobre una bandeja a temperatura ambiente durante 24 horas.
- Derretir el chocolate en un plato hondo durante 2 minutos en el microondas, para luego empapar las tiras de cáscara en el chocolate.
- Dejarlas reposar sobre la bandeja en papel de cocina y estará lista la entrada.