Rinde: 4 porciones. Presupuesto: 5.000 colones
El secreto para ahorrar dinero cuando vamos de compras es revisar qué está en temporada, y siempre preferir los ingredientes locales por encima de los importados. Esto es especialmente importante con las frutas, pues por ejemplo, una cajita de 200 gr de arándanos puede costarnos más de 5000 colones dependiendo del supermercado. La idea con esta receta es buscar las frutas que estén más presentes en la feria. En estos días la papaya, el jocote, el mangostán, la fresa, la piña y la naranja están a muy buen precio. Algunas frutas, como el magostán, tienen la pulpa muy pegada a la semilla, lo cual hace un poco más difícil extraer la fruta para preparar recetas, pero otras como la papaya, la carambola, la fresa, el mango, la uchuva y el zapote, son ideales para los parfaits porque se pueden picar fácilmente y mezclarse entre ellas para hacer una ensaladita de frutas. El parfait es un postre muy bonito que requiere de poco trabajo de elaboración y al que se le pueden agregar variedad de ingredientes. Este lo vamos a preparar con helado de coco o vainilla, y polvo de galleta maría.
