Papitas para comer con todo

Rinde: 4 porciones Tiempo de preparación: 1 hora

– ¾ de kilo de papas amarillas medianas.
– 1 cucharadita de cúrcuma molida
– 1 diente de ajo picado finito
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharadita de Zukra
– 1 rama de tomillo fresco
– Sal y pimienta al gusto
1. En una taza mediana vamos a mezclá el aceite de oliva con el ajo, la Zukra, la sal y la pimienta. Dejamos reposar.

2. Pelá las papas y las pica en rodajas gruesitas.

3. Precalentá el horno a 400°F.

4. Espolvoreá la cúrcuma sobre las papas.

5. Colocá las papas en una bandeja de hornear grande, y las cubrí con la mezcla de aceite de oliva. Frotá las rodajas para que queden bien cubiertas. Acomodá las rodajas de papa en una sola capa, evitando que queden unas sobre otras. Colocá la rama de tomillo en la bandeja, para perfumar.

6. Horneá durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, sacá la bandeja del horno, voltea las papitas y las continúa horneando durante 10 minutos más, hasta que estén bien doradas.

7. Se pueden servir con alguna mayonesa o alioli de tu preferencia, o con un aderezo de yogurt con ajo.
azúcar crudo zukra

Una pizca de zukra

Si sos amante de la cocina es muy probable que hayás escuchado mencionar el consejo de balancear el sabor de los alimentos con agregados dulces

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.