Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
- 2 cucharadas de azúcar Zukra orgánico.
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de leche vegetal (190 ml).
- 1 huevo de lino.
- 1 cucharada de aceite ó aceite de coco derretido.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación:
- Mezclá los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la levadura y la sal) en un bowl.
- Añadí los ingredientes líquidos (la leche, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla) y remové hasta obtener una masa homogénea. Dejá reposar la masa 5-10 minutos antes de usarla.
- Echá una gota de aceite en una sartén y esparcíla con una servilleta de papel. Cuando esté caliente echa 4 cucharadas de la masa y dejá que cada pancake se cocine unos 2 minutos por cada lado. Tenes que darle la vuelta a la tortita cuando los bordes estén más dorados con ayuda de una espátula.
- Serví inmediatamente con fruta fresca como rodajas de plátano, fresas, arándanos y acompañarlos con miel de agave.
¡Y el pasto más importante! Sentarte a disfrutar.
Disfrutá esta y muchas otras recetas en nuestro blog.