Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
  • 2 cucharadas de azúcar Zukra orgánico.
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de leche vegetal (190 ml).
  • 1 huevo de lino.
  • 1 cucharada de aceite ó aceite de coco derretido.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Preparación:

  1. Mezclá los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la levadura y la sal) en un bowl.
  1. Añadí los ingredientes líquidos (la leche, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla) y remové hasta obtener una masa homogénea. Dejá reposar la masa 5-10 minutos antes de usarla.
  1. Echá una gota de aceite en una sartén y esparcíla con una servilleta de papel. Cuando esté caliente echa 4 cucharadas de la masa y dejá que cada pancake se cocine unos 2 minutos por cada lado. Tenes que darle la vuelta a la tortita cuando los bordes estén más dorados con ayuda de una espátula.
  1. Serví inmediatamente con fruta fresca como rodajas de plátano, fresas, arándanos y acompañarlos con miel de agave.

¡Y el pasto más importante! Sentarte a disfrutar.

Disfrutá esta y muchas otras recetas en nuestro blog.

Tortas de yuca

Una torta de yuca es un bocado del cielo. Una textura crujiente y cremosa a la vez y un sabor inolvidable, que siempre nos vuelve

Ver receta
Scroll to Top

Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.