Los montaditos o pintxos son una comida “salva tandas” súper sencilla de preparar, deliciosa y que nos brinda muchísimas posibilidades. Vamos a preparar unos vegetarianos por la Semana Santa, pero podés hacerlos con literalmente cualquier vegetal, marisco, carne o queso que tengás a mano.
(Para 10 montaditos)
1 chile dulce asado, sin cáscara ni semillas, cortado en tiritas
1 taza de tomates cherry cortados en mitades
1 taza de queso mozzarella cortado en cubitos
½ taza de julianas de cebolla morada
1 taza de hojas de albahaca fresca, lavadas y secas
1 taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
Para el aderezo:
¼ de taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre balsámico
½ cucharada de Zukra
Sal y pimienta al gusto
1 ajo machacado cortado bien finito
10 rebanadas de pan gruesas, bien tostadas
1 chile dulce asado, sin cáscara ni semillas, cortado en tiritas
1 taza de tomates cherry cortados en mitades
1 taza de queso mozzarella cortado en cubitos
½ taza de julianas de cebolla morada
1 taza de hojas de albahaca fresca, lavadas y secas
1 taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
Para el aderezo:
¼ de taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre balsámico
½ cucharada de Zukra
Sal y pimienta al gusto
1 ajo machacado cortado bien finito
10 rebanadas de pan gruesas, bien tostadas
En un tazón grande, mezclamos todos los ingredientes del aderezo y los dejamos reposar durante 10 minutos para que se infusionen bien. A continuación, agregamos los demás ingredientes y mezclamos todo. Colocamos sobre las rebanadas de pan y listo.
Compartí el sabor

Budín de fresa con pan dulce
Ingredientes: 4 bollos de pan dulce añejado 10 cucharaditas de mermelada de fresa 12 fresas de temporada 180 ml de crema dulce líquida 180 ml

Encurtido de maíz dulce
Rendimiento: 10 porciones (1/2 taza cada porción) Ingredientes: 1 cebolla blanca pequeña 1 cebolla morada pequeña 1 chile dulce grande 1 taza de maíz dulce