Si no has escuchado hablar sobre este postre, te cuento que le debemos mucho a nuestras vecinas nicaragüenses. Los maduros en gloria son, como su nombre lo indica, inolvidables. Fáciles de preparar, deliciosos, y un postre increíble que puede adornar cualquier mesa, en cualquier ocasión. El truco para esta preparación está en seleccionar plátanos que estén en el momento indicado: la cáscara ya negra, pero el plátano aún firme.
Ingredientes:
3 plátanos maduros todavía firmes
½ taza de azúcar crudo Zukra
3 astillas de canela
1 taza de queso bagaces en polvo
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de canela en polvo
½ barra de mantequilla
Aceite de girasol o maíz
Preparación:
Primero vamos a precalentar el horno a 350 f. Pelamos los plátanos y los freímos enteros en aceite caliente, dándoles vueltitas para que se doren de manera uniforme. Engrasamos un molde pequeño con un poquito de mantequilla y colocamos los plátanos. Encima, ponemos las astillas de canela, el resto de la mantequilla cortada en cuadritos, y espolvoreamos el dulce y el azúcar crudo Zukra. Por último ponemos la crema encima de todo y lo llevamos al horno durante 20 minutos. Sacamos el molde y espolvoreamos el queso por encima, así como la canela, y lo volvemos a meter al horno durante otros 5 minutos. Cuando tus amigos y amigas prueben esta delicia, te vas a convertir en invitado de honor de todas las fiestas
