Guiso de ayote tierno con elote y leche

Dificultad: baja           Tiempo de preparación: 30 minutos             Rinde: 4 porciones

INGREDIENTES:

1 ayote tierno mediano cortado en cubitos
1 taza de elote tierno (con 3 elotes alcanza para hacer la taza. No usés maíz dulce porque el guiso te va a quedar muy empalagoso)
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo finamente picados
1 chile dulce pequeño picado en cuadritos
½ taza de agua
¼ cucharadita de achiote
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto
1 taza de leche
1 cucharadita de Zukra Orgánico
½ rollo de culantro picado
PREPARACIÓN:

En una olla mediana vamos a sofreír la cebolla, el ajo y el chile dulce durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.
A continuación agregamos el ayote, el elote y mezclamos todo. Añadimos el agua y tapamos. Cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Cuando el ayote comience a suavizar, agregamos todas las especias: achiote, cúrcuma, orégano, sal y pimienta al gusto.
Removemos de nuevo, volvemos a tapar y dejamos cocinar por 5 minutos más. Cuando ya el ayote esté bien suave, vamos a añadir la leche y la Zukra, revolvemos y llevamos al hervor. Tapamos la olla, retiramos del calor y dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

Café Cold Brew

Ingredientes: 250 g de café molido grueso 1 litro de agua fría Zukra al gusto Instrucciones: 1. Molé los 250 g de café de forma que

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TOSTADAS FRANCESAS

Ingredientes: 8 tajadas de pan cuadrado 3 huevos 200 ml de leche (la de tu preferencia) Aceite Frutos del bosque Zukra Esencia de vainilla Canela

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Dip de palmito asado

Palmito. Otro ingrediente que mucha gente piensa que crece en latas en el campo. Por cosas de la evolución de nuestra gastronomía, al palmito le

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.