Gazpacho de melón

Rinde: 6 porciones Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes
1 kg de melón (que esté maduro pero firme)
1 diente de ajo
½ cebolla
1 chile dulce verde pequeño
1 pepino mediano firme, pelado y sin semillas
1 rebanada de pan integral tostado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de Zukra bajo en calorías
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Para decorar
1 taza de pepino pelado, sin semillas, cortado en cuadritos.
1 taza de crutones
Culantro o cebollín picado
Aceite de oliva
Preparación:

1. Pelá y picá el ajo y la cebolla, lavar el chile dulce, partir a la mitad y retirar las semillas.
2. Pelá el melón, retirar las semillas y cortá en cubos grandes.
3. Cortá la tostada en cubos medianos.
4. Llevá todos los ingredientes a la licuadora, y licuá hasta obtener una mezcla homogénea y sedosa. Agregá la cucharadita de Zukra.
5. Colocá en la refrigeradora hasta la hora de servir.
6. Para servir el gazpacho, dividilo en 6 porciones iguales en tazones hondos, y colocá por encima los cubitos de pepino, los crutones, el culantro o cebollín, y un chorrito de aceite de oliva.
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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.