
Albóndigas de res y cerdo en salsa de vegetales rostizados
Por lo general nos complicamos montones con el plato fuerte de la cena de navidad: lomo, pierna, pavo, pollo al horno… claro que son comidas
Por lo general nos complicamos montones con el plato fuerte de la cena de navidad: lomo, pierna, pavo, pollo al horno… claro que son comidas
Ingredientes: 10 fresas. 1 cda. de Zukra. 5 galletas del tipo María. 1 cda. de zumo de limón. Chocolate para derretir. Para la crema: 200
Nivel: difícil. Tiempo de preparación: 36 horas, con largos intervalos. Herramientas: 1 tazón grande para la masa, 1 rasqueta de panadería, 2 tazones pequeños para
2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos
1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos
1 zanahoria grande pelada y picada en cubos
4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos
La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.
Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.