Ensalada de apio y manzana criolla

Rinde: 4 porciones Tiempo de preparación: 30 minutos

– 3 ramas de apio grandes, lavadas y cortadas en tiritas delgadas
– 6 manzanas criollas lavadas y rebanadas (podés usar mandolina para que las rebanadas queden bien delgaditas)
– 1 cucharada de jugo de limón (para agregarle a la manzana cortada y evitar que se oxide)
– 2 tazas de hojas de espinaca lavadas y secas
– 3 rabanitos cortados en rodajas delgadas
– 1 pepino firme pelado, sin semillas, cortado en rodajas
– 1 taza de garbanzos cocinados y escurridos

Para el aderezo:
– 1 cebolla morada pequeña picada en cubitos
– 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
– 1 cucharadita de Zukra
– 1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de mostaza
-Sal y pimienta al gusto
1. Para hacer el aderezo, mariná la cebolla con el vinagre y la Zukra, reposando durante 10 minutos. A continuación, agregá el aceite y la mostaza y revolvemos bien. Reservá.

2. Para preparar la ensalada mezcla todos los ingredientes en un tazón grande y agregá el aderezo. Revolvé bien todo y servimos de inmediato.
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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.