Ensaladas vegetarianas

Ensalada de aguacate y piña

Tenemos una ensalada ligera y deliciosa, especial para servir apenas se prepara porque su clave está en la frescura.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 2 aguacates troceados.
  • 2 vasos de piña picada.
  • 3 cdtas de sal.
  • 3 cdtas de vinagre.
  • 2 cda de azúcar crudo Zukra.
  • 3 cda de zumo de naranja natural.
  • 3 cda de aceite de oliva virgen extra.
    1 pizca de zumo de limón.
Ensalada de piña y aguacate

Preparación:

  • Primero poné el vinagre, el zumo de naranja, el aceite, el zumo de limón, la sal, pimienta y el Zukra en un bowl y mezclalos.
  • Mientras, lavá y troceá el resto de ingredientes y ponelos en la ensaladera.
  • Ahora colocalos en platos individuales y serví la mezcla de líquidos encima.
  • Decorá con trozos de limón (opcional) y serví de inmediato para que esté más rica. ¡Listo!

Esta ensalada es bastante ligera, la podés usar como una merienda en media mañana o como un pequeño entrante antes de una comida más sustanciosa.

Salsa de tomate casera

La salsa de tomate es una de las preparaciones más básicas dentro del mundo culinario porque aporta sabor y textura a una montón de platillos

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.