Postre Zukra

Con Zukra pero sin gluten

¡DELEITATE DULCEMENTE CON EXQUISITOS PLATILLOS PARA CELÍACOS!

Un antojo es algo que no podés ignorar, por eso queremos que ese que tenés por una receta dulce te lo podás quitar de una vez por todas utilizando Zukra. 

¿Sabías que somos aptos para celíacos? Esta importante información es lo que nos inspira a crear platillos memorables sin gluten como los siguientes.

 Queque de chocolate Zukra

Si lo que querés es celebrar un cumpleaños o solo acompañar el café de la tarde, hacelo con el queque de chocolate Zukra que alcanza hasta para 8 personas.  

Tiempo total: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 5 huevos.
  • 280 g. de chocolate amargo.
  • 90 g. de mantequilla.
  • 1/2 taza de leche de vaca semidescremada.
  • 1 cdta. de azúcar crudo Zukra.

Preparación:

  • Engrasá con mantequilla un molde de 20 cm. de diámetro.
  • Precalentá el horno a 180ºC y troceá el chocolate y la mantequilla. Derretí ambos ingredientes en una olla a baño maría con fuego lento, mientras vas revolviendo constantemente junto con el azúcar. Dejalo enfriar.
Postre Zukra
  • Separá las yemas de las claras y depositá las primeras en un recipiente. Batí las yemas hasta que espesen. Añadí la mezcla de chocolate, mantequilla y azúcar hasta lograr una combinación homogénea.
  • Mezclá las claras con la batidora hasta dejarlas a punto de nieve. Echalas poco a poco en la masa principal, en varias tandas, incorporándolas con movimientos suaves y envolventes. Continuá revolviendo hasta no tener grumos.
  • Llená el molde y horneá la mezcla durante unos 20-25 minutos. Es importante no pasarse de horneado.
  • Sacalo del molde en el que horneaste el queque y servilo cuando esté frío o algo tibio.

Croquetas de arroz

Zukra es innovador, para comprobarlo te dejamos una delicia costarricense creada de una manera diferente, las croquetas de arroz con leche que podés probarlas al seguir estos pasos:

Postre Zukra

Tiempo total: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 250 ml. leche entera.
  • 250 ml. nata líquida.
  • 75 g. de arroz redondo.
  • 1 rama de canela.
  • Cáscara de limón.
  • 75 g. de azúcar crudo Zukra.
  • 2 Huevos.
  • 100 g. de pan rallado sin gluten.
  • Aceite de girasol.
  • 15 g. de canela molida.

Preparación:

  • Calentá en una olla la nata y la leche junto con la canela y la cáscara de limón, cuando empiece a hervir sumale el arroz y dejalo cocer revolviendo frecuentemente hasta que el arroz esté blando. Añadí el azúcar y cocé durante ocho minutos más sin parar de remover. Vertí la mezcla en un bowl, cubrí con papel film transparente y dejala enfriar, preferiblemente de un día para otro.
  • En un plato mezclá el pan rallado con la canela en polvo, en otro batí los huevos. Hacé pequeñas porciones iguales de arroz con leche, rebozá el pan rallado con canela, después pasalas por los huevos batidos y de nuevo por el pan rallado. Freí con el aceite de girasol hasta que estén doradas. Pasá cada bolita a una bandeja con papel absorbente y consumí inmediatamente si es posible.

Salí de la rutina con una de estas dos opciones dulces que tenemos para vos.

Pollito con papas

Lo que me gusta llamar el pilar de la cocina costarricense. Un platillo delicioso, sencillo pero magnífico, que podemos servir solo o como acompañamiento, como

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.