Chorreadas

Las chorreadas son lo más tico del mundo: deliciosas, ligeras, especiales para un café de la tarde con amigos, fáciles de preparar y portadoras de una gran tradición culinaria. En las casas de campo, donde usualmente hay milpa, los primeros elotes se usan para preparar esta delicia y con ello se marca el inicio de la cosecha. 

Ingredientes:

2 tazas de elote fresco desgranado

½ taza de azúcar crudo Zukra

¼ de taza de harina todo propósito 

2 huevos

30 (2 cucharadas) cucharadas de mantequilla

½ taza de leche agria

½ cdita de esencia de vainilla

Mantequilla extra para freír

Esta mezcla es muy fácil de preparar: nada más ponemos todos los ingredientes (menos la harina) en la licuadora, y luego transferimos todo a una taza y, con una cuchara, añadimos la harina y batimos con cuidado para deshacer los grumos.

Para cocinar las chorreadas, derretimos una cucharadita de mantequilla en una sartén caliente y agregamos un par de cucharadas de la mezcla. Con el lomo de la cuchara ayudamos a distribuir la mezcla como si estuviéramos haciendo un panqueque.   

Cocinamos durante 3 minutos y les damos vuelta para terminarlas por el otro lado.

Se sirven con natillita fresca o queso, acompañadas con un delicioso cafecito. Todo el mundo te va a pedir esta receta

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.