Las chorreadas son lo más tico del mundo: deliciosas, ligeras, especiales para un café de la tarde con amigos, fáciles de preparar y portadoras de una gran tradición culinaria. En las casas de campo, donde usualmente hay milpa, los primeros elotes se usan para preparar esta delicia y con ello se marca el inicio de la cosecha.
Ingredientes:
2 tazas de elote fresco desgranado
½ taza de azúcar crudo Zukra
¼ de taza de harina todo propósito
2 huevos
30 (2 cucharadas) cucharadas de mantequilla
½ taza de leche agria
½ cdita de esencia de vainilla
Mantequilla extra para freír
Esta mezcla es muy fácil de preparar: nada más ponemos todos los ingredientes (menos la harina) en la licuadora, y luego transferimos todo a una taza y, con una cuchara, añadimos la harina y batimos con cuidado para deshacer los grumos.
Para cocinar las chorreadas, derretimos una cucharadita de mantequilla en una sartén caliente y agregamos un par de cucharadas de la mezcla. Con el lomo de la cuchara ayudamos a distribuir la mezcla como si estuviéramos haciendo un panqueque.
Cocinamos durante 3 minutos y les damos vuelta para terminarlas por el otro lado.
Se sirven con natillita fresca o queso, acompañadas con un delicioso cafecito. Todo el mundo te va a pedir esta receta
