“Cheesecake” de berenjena

Rinde: 4 porciones Tiempo de preparación: 2 horas

– 1/3 taza de aceite de oliva
– 3 berenjenas medianas maduras
– ½ cucharada de Zukra
– 150 gr de queso ahumado rallado
– 150 gr de queso crema
– 3 huevos
– ¼ de taza de crema de leche
– 1 taza de tomates cherry partidos en mitades a lo largo
– 10 hojas de orégano fresco picadas
– Sal y pimienta al gusto
1. Precalentá el horno a 400°F. Cubre una bandeja de hornear con papel aluminio, y barnizarla con un poquito del aceite.

2. Cortá las berenjenas en rodajas gruesas. Colocalas en la bandeja y barnizarlas generosamente con aceite de oliva. A continuación, esparcí la Zukra, sal y pimienta sobre las rodajas.

3. Horneá durante 35 minutos, hasta que estén bien doradas. Retirá del calor y bajar la temperatura del horno a 325°F.

4. A continuación, con ayuda de la batidora, batí los quesos y el huevo, hasta obtener una mezcla espesa. Reserva.

5. Barnizá con aceite de oliva un pyrex de 9 pulgadas resistente al calor.

6. En un tazón hondo, juntá la berenjena, los tomates, la mitad del orégano y la mezcla de quesos con la ayuda de una espátula. Transferí la mezcla al pyrex y agregar el resto del orégano. Espolvorear un poquito de sal y pimienta.

7. Horneádurante 40 minutos, hasta que el pastel se sienta firme y se vea doradito. Retirar del calor y dejar reposar durante al menos 20 minutos antes de servir.

 Salsa de mora y pimienta

Esta salsa fácil y rápida puede acompañar platillos salados o dulces y además ¡es el complemento perfecto para helados y queques! *Dato importante: te dura

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TOSTADAS FRANCESAS

Ingredientes: 8 tajadas de pan cuadrado 3 huevos 200 ml de leche (la de tu preferencia) Aceite Frutos del bosque Zukra Esencia de vainilla Canela

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.