Ceviche de sandía, pepino y tomate

Para la leche de tigre:
1/2 cebolla morada mediana
½ diente de ajo
2 cucharadas de tallos de culantro picados
½ taza de jugo de limón mecino
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de Zukra
1 tomate lavado, pelado y sin semillas
½ chile jalapeño (opcional, si te gusta el picor)
Sal y pimienta al gusto

Para el ceviche:
1 pepino pelado, sin semillas cortado en rodajas delgadas
1 tomate pelado y sin semillas, picado en cuadritos pequeños
4 tazas de sandía sin semillas, picada en cubitos pequeños
1 chile dulce verde cortado en cuadritos pequeños
1 cebolla morada grande cortada en julianas delgadas (la puedes remojar en agua fría con un poquito de Zukra durante 10 minutos para eliminar un poco el picor)
1 taza de hojas de culantro
Vamos a juntar todos los ingredientes de la leche de tigre en la licuadora, y licuamos hasta obtener una crema espesa. Pasamos por el colador, rectificamos el sabor y reservamos en frío.

En un tazón mezclamos el tomate, el pepino, la sandía y el chile dulce y reservamos en frío hasta el momento de servir.

A la hora de servir, vamos a colocar varias cucharadas de leche de tigre en 4 platos hondos. El resto del jugo lo mezclamos con los ingredientes que ya habíamos juntado en el otro tazón.

Colocamos una taza de la mezcla de sandía en el centro del plato, decoramos con una buena cantidad de cebolla morada y hojitas de culantro y rociamos con un poquito de sal y pimienta.

Podemos acompañar este ceviche con granos de maíz tostados o tortillitas de maíz.

Salsa de tomate casera

La salsa de tomate es una de las preparaciones más básicas dentro del mundo culinario porque aporta sabor y textura a una montón de platillos

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Almuerzos

Arroz con pollo

Ingredientes: 1 pechuga de pollo 3 tazas de arroz (tener el arroz preparado) 1 cebolla 1 chile dulce 3 dientes de ajo 1/2 culantro 1/2

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.