Ceviche de ayote tierno o chiverre tierno

Para la leche de tigre:
2 pejibayes grandes cocinados, pelados y sin semilla
1 diente de ajo
1 cebolla blanca pequeña pelada y cortada en cuartos
½ taza de jugo de limón
½ taza de jugo de naranja
1 cucharadita de Zukra
¼ de taza de culantro picado fino
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Para el ceviche:
3 tazas de ayote tierno cortado en cubitos (no hace falta pelarlo, pero recordá cortarle la base y dejarlo descansar un rato antes de picar, para que se le salga la mancha)
1 chile dulce rojo cortado en cuadritos
1 cebolla morada grande cortada en cuadritos
1 taza de cubitos de tomate
½ rollo de culantro picado fino
2 aguacates medianos cortados en tajaditas
Para preparar la leche de tigre, licuamos todos los ingredientes en la licuadora (si nos queda muy espesa la crema, podemos agregar agua a cucharadas para aflojarla), y pasamos por el colador.

Transferimos a un tazón grande y agregamos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien, y rectificamos el sabor, añadiendo más sal de ser necesario.

Para servir, colocamos el ceviche en tazones hondos y lo decoramos con tajaditas de aguacate.

Se puede acompañar con chips de maíz o con papas tostadas: ahí nos cuentas, ¡es una delicia que te va a sorprender!
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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.