Ingredientes:
4 ó 5 cubitos de hielo
Cucharada o cucharada y media de Zukra
Un café expreso doble y caliente
Instrucciones:
1, Meter en la coctelera 4 ó 5 cubitos de hielo, una cucharada y media de Zukra, y un café expreso doble muy caliente. Sobre todo es importante meter los elementos por el orden indicado para que la temperatura del café no nos estropee el invento.
2. El café no debe permanecer en la coctelera sin ser agitado, ya que al estar muy caliente derretiría el hielo rápidamente, no se formaría la espuma adecuada.
3. Enseguida que hayamos metido el café en la coctelera generalmente de acero, cerramos y removemos enérgicamente unos segundos. Unos 10-15 segundos, pero vigorosamente y sin parar, para lograr derretir casi todo el hielo y que así se forme una espuma firme y compacta.
4. Servimos el Caffè Shakerato filtrándolo con un colador, esto se hace para evitar que caigan en la copa trozos de hielo.
5. Ya tenés
