Café Shakerato

Ingredientes:

4 ó 5 cubitos de hielo

Cucharada o cucharada y media de Zukra

Un café expreso doble y caliente

Instrucciones:

1, Meter en la coctelera 4 ó 5 cubitos de hielo, una cucharada y media de Zukra, y un café expreso doble muy caliente. Sobre todo es importante meter los elementos por el orden indicado para que la temperatura del café no nos estropee el invento.

2. El café no debe permanecer en la coctelera sin ser agitado, ya que al estar muy caliente derretiría el hielo rápidamente, no se formaría la espuma adecuada.

3. Enseguida que hayamos metido el café en la coctelera generalmente de acero, cerramos y removemos enérgicamente unos segundos. Unos 10-15 segundos, pero vigorosamente y sin parar, para lograr derretir casi todo el hielo y que así se forme una espuma firme y compacta.

4. Servimos el Caffè Shakerato filtrándolo con un colador, esto se hace para evitar que caigan en la copa trozos de hielo. 

5. Ya tenés

¿Te animarías a preparar el tuyo y etiquetarnos en una historia de Instagram para ver cómo te quedó? 😉
Zukra

Recetario con consciencia

¡Cocinar con conciencia te ayudará a reducir la huella ambiental! El Día de la Gastronomía Sostenible nos inspiró a compartir un secreto con ustedes. ¡Como

Ver receta
Scroll to Top