Barritas Saludables

Ingredientes:

  • 200 g de frutos secos, triturados.
  • 350 g de frutas secas, enteras.
  • 150 g de cereales, avena, granola, etc.
  • 1 cdita de sal.
  • 2 cda de coco rallado al gusto.
  • 2 cda de semillas al gusto.
  • 1 cdita de canela en polvo.
  • 1 cda de Zukra Bajo en Calorías.


Preparación:

  1. Si las frutas secas no están muy jugosas ponelas 20 minutos en agua caliente
  1. Triturá finamente los frutos secos en una batidora.
  1. En la misma batidora poné las frutas secas bien escurridas y en trocitos. Triturá hasta que obtener una pasta que va a amarrar el conjunto de la barrita
  1. En la batidora donde están los frutos secos triturados añadí Zukra Bajo en Calorías, los cereales, la sal, las semillas, el coco y la canela en polvo.
  1. Batí hasta que se mezcle todo bien, acabá mezclando con cuidado. Al final vas a obtener una masa que al cogerla en la mano no se debe pegar mucho a los dedos.
  1. Si la masa está demasiado pegajosa podés añadir más frutos secos triturados o cereales y por el contrario si la masa está muy seca y brumosa, podés añadir un poco de agua o un poco de aceite y volver a mezclar.
  1. En un molde enhariná con aceite o agregá papel encerado.
  1. En el molde, agregá la masa, extendé a lo largo del molde y compactá aplastando con las manos hasta tener 1 cm de grosor.
  1. Nivelá la masa, tapá con un plástico y dejá reposar durante al menos 1 hora.
  1. Desmoldá y cortá las barritas del tamaño que prefieras.
  1. Si las barritas están demasiado suaves las podés hornear un poco por encima de una rejilla hasta que cojan la consistencia deseada.
  2. Suelen secarse con mucha facilidad, así que cuando obtengás la consistencia deseada y si no las vas a consumir todas de inmediato, guarda en el congelador las barritas que sobran.

Disfrutá esta y muchas otras recetas en nuestro blog.

Almuerzo vegetariano

Pasta en salsa tofu

Dejamos un poco de la lado la comida dulce para enfocarnos más en tipo almuerzos. Ingredientes: 4 tomates. 1 zucchini. 1 cebolla. 1 cda de

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.