Atolillo de arroz

Rinde: 8 porciones Tiempo de preparación: 1 hora

2 tazas de arroz
4 astillas de canela grandes
8 clavos de olor
½ cucharada de ralladura de 1 limón
½ cucharadita de cardamomo molido
1 litro de leche entera
1 taza de Zukra
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
En un tazón grande, colocá el arroz, la canela y los clavos de olor y los cubrís con agua. Dejá reposar durante 30 minutos para que suavice.

Transferí al procesador de alimentos y pulsá hasta que los ingredientes se muelan bien. Agregá un poquito de leche para formar una pasta sin grumos.

En una olla grande, calentá la leche y perfumala con el cardamomo y la ralladura de limón. Agregá la Zukra y revolvé con un molinillo hasta que se disuelva.

A esta mezcla, agregá la pasta de arroz y revolvé bien para que todo se incorpore y no queden grumos.

Cociná a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.

Servilo frío o caliente, dependiendo de la ocasión.

*También podés prepararlo con leche de coco, agregarle ralladura de naranja, esencia de almendra, cacao, o cualquier otra especie que te guste.*

Ensalada de lentejas

Esta ensalada es muy versátil. La vamos a hacer con lentejas, pero podemos sustituirlas con: garbanzos, frijoles blancos, frijoles tiernos o arvejas. Lo más importante

Ver receta
Scroll to Top

Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.