Atol de Plátano

Rendimiento: 10 Porciones

Ingredientes:

  • 1 plátano verde.
  • 1 caja de leche.
  • 1 taza de azúcar crudo Zukra.
  • 2 gramos de sal.
  • 1 nuez moscada.
  • 4 cucharadas de leche en polvo.

Preparación:

  • Pelá el plátano y lávalo muy bien con agua.
  • Cortá el plátano en rodajas, luego introducilo en la licuadora con una taza de agua y comenzamos a licuarlo.
  • En una olla, colocá la caja de leche, la taza de azúcar crudo Zukra y una vez que este hirviendo agregá el plátano licuado, los dos gramos de sal y las cuatro cucharadas de leche en polvo.
  • Remover para que no se formen grumos, hasta que la preparación comience a espesar.
  • Serví y decorá con rayadura de nuez moscada y hojitas de menta.
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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.