Almuerzos

Arroz con pollo

Arroz con pollo

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 tazas de arroz (tener el arroz preparado)
  • 1 cebolla
  • 1 chile dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 culantro
  • 1/2 cebollino
  • Caldo de pollo
  • Maíz dulce
  • Achiote
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Cociná la pechuga de pollo en agua. Agregá un poco de cebolla, chile dulce, ajo y sal. Cociná aproximadamente por 30 minutos y colocá la pechuga en un plato, esperá a que enfríe y empezá a desmenuzar.
  • En una olla aparte sofreí la cebolla, el chile dulce y el ajo. Agregá el pollo desmenuzado, la sal, la pimienta y 1/4 de taza de caldo de pollo, podés agregar achiote para dar color.
  • Luego que hierve agregá poco a poco el arroz y mezclar. Añadí el culantro, el cebollino y el maíz dulce. Mezclá bien, tapá por unos minutos y listo.
Arroz con pollo

Acompañamiento Zukra: frijoles molidos

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de frijoles cocinados
  • 1 taza de caldo de frijol
  • 1 barra de margarina
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Zukra
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Queso rallado (de tu elección)

Preparación:

  • Licuá las 2 1/2 tazas de frijoles cocinados con el caldo. Poné al fuego la barra de margarina con un chorrito de aceite y agregá el diente de ajo triturado.
  • Cuando se logre cristalizar, añadí los frijoles licuados, la cucharada de Zukra y la cucharada de salsa de tomate, revolvé bien hasta conseguir la consistencia deseada.
  • Serví y decorá con el queso rallado.
Acompañamiento

Sorbete de fresa

Hay pocas cosas tan ricas como una buena fresa de las zonas altas de nuestro país. A veces llegamos un poquito tarde a la feria

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.