
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 3 tazas de arroz (tener el arroz preparado)
- 1 cebolla
- 1 chile dulce
- 3 dientes de ajo
- 1/2 culantro
- 1/2 cebollino
- Caldo de pollo
- Maíz dulce
- Achiote
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cociná la pechuga de pollo en agua. Agregá un poco de cebolla, chile dulce, ajo y sal. Cociná aproximadamente por 30 minutos y colocá la pechuga en un plato, esperá a que enfríe y empezá a desmenuzar.
- En una olla aparte sofreí la cebolla, el chile dulce y el ajo. Agregá el pollo desmenuzado, la sal, la pimienta y 1/4 de taza de caldo de pollo, podés agregar achiote para dar color.
- Luego que hierve agregá poco a poco el arroz y mezclar. Añadí el culantro, el cebollino y el maíz dulce. Mezclá bien, tapá por unos minutos y listo.

Acompañamiento Zukra: frijoles molidos

Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de frijoles cocinados
- 1 taza de caldo de frijol
- 1 barra de margarina
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de Zukra
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Queso rallado (de tu elección)
Preparación:
- Licuá las 2 1/2 tazas de frijoles cocinados con el caldo. Poné al fuego la barra de margarina con un chorrito de aceite y agregá el diente de ajo triturado.
- Cuando se logre cristalizar, añadí los frijoles licuados, la cucharada de Zukra y la cucharada de salsa de tomate, revolvé bien hasta conseguir la consistencia deseada.
- Serví y decorá con el queso rallado.
