ARROZ CON PALMITO Y HONGOS

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz
  • Olores al gusto
  • 2 tazas de crema dulce
  • Sazón completa, sal y pimienta
  • 1 taza de queso maduro
  • 300 gramos de palmito
  • Hongos al gusto
  • 1 taza de queso cheddar rallado

Preparación:

Cociná el arroz como normalmente lo harías pero no lo dejés reventar del todo. Agregá la crema dulce, dejá que el arroz lo absorba y se termine de cocinar. Añadí sazón completa, sal y pimienta al gusto. Antes de que esté listo, agregá el queso maduro, el palmito y los hongos, revolvelo y colocalo en un pyrex. Encima del arroz podés poner el queso cheddar para que se gratine en el horno durante 10 minutos a 350ºF. Verás que le da un sabor aún más rico.

BEBIDA ZUKRA

BATIDO DE FRESA, NARANJA Y KIWI

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 1 kiwi
  • Puñado de fresas
  • Agua
  • Zukra

Preparación:

Extraé el zumo de las 2 naranjas y colocalo en una licuadora. Pelá el kiwi y quitá las hojitas a las fresas, incorporalas a la licuadora y mezclá todo. Agregá Zukra a tu gusto y disfrutá.

Pollito con papas

Lo que me gusta llamar el pilar de la cocina costarricense. Un platillo delicioso, sencillo pero magnífico, que podemos servir solo o como acompañamiento, como

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.