
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco
- Media cebolla picada
- 2 ajos picados
- Una ramita de apio picada
- Culantro picado
- Salsa de soya
- 1/4 de mantequilla – Aceite de Olivia
- Sal
- Zukra
- 1 cucharadita de achote
- 1 lata de maíz dulce
- 1/4 de vainicas finamente picadas
- 2 zanahorias picadas
- 1 chile dulce picado
- Una taza de hongos blancos frescos rebanados
- Una taza de palmito cocinado y cortado en cuadritos
Preparación:
- En la olla arrocera poné a cocinar 2 tazas de arroz, 2 tazas y media de agua, aceite de oliva, cebolla picada, Chile dulce, ajo, sal y el achote.
- Sofreí la cebolla, el chile dulce, el ajo en aceite de oliva, luego incorporá la sal, las zanahorias y las vainicas. Después de sofreír por unos minutos, agregá el arroz cocinado, revolvé bien y agregá la mantequilla.
- En un recipiente, agregá la salsa de soya junto con dos cucharaditas de Zukra y luego agregalo al arroz.
- Seguidamente, agregá el palmito, hongos, maíz dulce y revolvé bien.
- Finalmente, añadí más chile dulce, apio y culantro al arroz.

Mousse de limón Zukra

Ingredientes:
- 150 gr. de leche condensada
- 3 limones
- 2 claras de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
- Agua
- Menta (para decorar)
Preparación:
- Forrá con papel de aluminio el fondo de 4 moldes.
- Sacá la cáscara de un limón con la ayuda de un pelador, cortala en juliana fina y ponela a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de Zukra. Dejá que hierva durante 5-6 minutos.
- Exprimí los dos limones y reservá el zumo.
- Diluí las láminas de gelatina con un poco de agua y reservalas.
- Vertí en un recipiente la leche condensada y el zumo de los dos limones.
- Batí con la batidora y añadí la gelatina diluida.
- Separá en un recipiente las dos claras de huevo y montalas con la ayuda de una batidora. Añadí el resto de ingredientes. Mezclá suavemente, con movimientos envolventes. Rellená los moldes con el mousse e introducilos en el refrigerador hasta que adquieran consistencia.
- Decorá con unas hojitas de menta.