Almuerzo

Arroz a la jardinera

Almuerzo

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco
  • Media cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • Una ramita de apio picada
  • Culantro picado
  • Salsa de soya
  • 1/4 de mantequilla – Aceite de Olivia
  • Sal
  • Zukra
  • 1 cucharadita de achote
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1/4 de vainicas finamente picadas
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 chile dulce picado
  • Una taza de hongos blancos frescos rebanados
  • Una taza de palmito cocinado y cortado en cuadritos

Preparación:

  • En la olla arrocera poné a cocinar 2 tazas de arroz, 2 tazas y media de agua, aceite de oliva, cebolla picada, Chile dulce, ajo, sal y el achote.
  • Sofreí la cebolla, el chile dulce, el ajo en aceite de oliva, luego incorporá la sal, las zanahorias y las vainicas. Después de sofreír por unos minutos, agregá el arroz cocinado, revolvé bien y agregá la mantequilla.
  • En un recipiente, agregá la salsa de soya junto con dos cucharaditas de Zukra y luego agregalo al arroz.
  • Seguidamente, agregá el palmito, hongos, maíz dulce y revolvé bien.
  • Finalmente, añadí más chile dulce, apio y culantro al arroz.
almuerzo

Mousse de limón Zukra

Postre

Ingredientes:

  • 150 gr. de leche condensada
  • 3 limones
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Agua
  • Menta (para decorar)

 

Preparación:

  • Forrá con papel de aluminio el fondo de 4 moldes.
  • Sacá la cáscara de un limón con la ayuda de un pelador, cortala en juliana fina y ponela a hervir en una cacerola con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de Zukra. Dejá que hierva durante 5-6 minutos.
  • Exprimí los dos limones y reservá el zumo.
  • Diluí las láminas de gelatina con un poco de agua y reservalas.
  • Vertí en un recipiente la leche condensada y el zumo de los dos limones.
  • Batí con la batidora y añadí la gelatina diluida.
  • Separá en un recipiente las dos claras de huevo y montalas con la ayuda de una batidora. Añadí el resto de ingredientes. Mezclá suavemente, con movimientos envolventes. Rellená los moldes con el mousse e introducilos en el refrigerador hasta que adquieran consistencia.
  • Decorá con unas hojitas de menta.
Almuerzo

Sopa de tortillas

Ingredientes: 1 paquete de tortillas 1 litro de leche entera 1 pizca de canela en polvo 3 cucharadas de leche en polvo 2 cucharadas de

Ver receta
Scroll to Top

Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.