Alitas de pollo con salsa de mango picante

Rendimiento: 14 alitas

Ingredientes:

Alitas:

  • 14 alitas de pollo
  • 1 diente de ajo triturado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • 2 huevos batidos

Salsa:

  • 1 taza de mango bien maduro picado
  • 1 diente de ajo triturado 
  • ¼ taza de cebolla morada picada
  • ¼ taza de chile dulce picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de chile chipotle
  • 2 cucharadas de Zukra Bajo en Calorías
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ¼ de taza de agua

Preparación:

Alitas

Primero debemos salpimentar las alitas y agregar el ajo triturado, luego pasamos cada alita por harina, después por el huevo batido y por último por el pan molido. Colocamos en freidora de aire por 15 minutos, dar vuelta y la colocamos como por unos  10 minutos más. (No colocar las alitas encima de otras).

Salsa:

Para la salsa en una olla colocamos el aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y el chile dulce. Agregamos el mango, el chile chipotle, Zukra Bajo en Calorías, vinagre de arroz, agua y mezclar bien. Una vez que esté bien hervido, llevar a la licuadora hasta que esté homogénea la mezcla, si lo deseás podés colar para quitar las hebras del mango. Es mejor servir las alitas bañadas en la salsa.

Valor nutricional por porción:

PorciónEnergíaGrasaProteínaCarbohidratos totales
 1 alita con salsa de mango 231 kcal 8.2 g 25 g
0
Azúcar crudo Zukra

Sabores 100% TICOS

Para conmemorar la anexión, Fiorella visitó la cocina de José, chef de “Al Mercat” y nos compartió unas recetas deliciosas y llenas de tradición. Mirá esta delicia

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.