Recetas

Ensalada rusa

Cualquiera cae rendido ante el encanto de una buena ensalada rusa. Dependiendo de la casa y del lugar, las hay con atún, con aguacate, con pedacitos de apio fresco crocante, con manzana verde… Preparemos una bien rica, con un aderezo delicioso y fresco.

Picadillo aguado de arracache

Lo has probado en fiestas, en turnos, en restaurantes de comida típica. Pero tal vez nunca lo has preparado en casa. Usualmente lo vemos medio pálido, apenas coloreado con un poquito de achiote, sobre tortillas de maíz, levemente sazonado con ajo, orégano y una pizca de comino. Pero resulta que, en algunas zonas fuera de …

Picadillo aguado de arracache Leer más »

Tortas de yuca

Una torta de yuca es un bocado del cielo. Una textura crujiente y cremosa a la vez y un sabor inolvidable, que siempre nos vuelve a sorprender cuando nos comemos una. Esta versión nos trae un recuerdo del delicioso sabor de los buñuelos de yuca, tan populares en muchas cocinas de nuestro país. 

Sorbete de fresa

Hay pocas cosas tan ricas como una buena fresa de las zonas altas de nuestro país. A veces llegamos un poquito tarde a la feria y ya las están comenzando a vender más baratas. A veces andamos paseando por el Poás y nos aparece un puesto con fresas deliciosas a muy buen precio. Siempre terminamos …

Sorbete de fresa Leer más »

Polvo de semillas de ayote

Nos pasa que compramos un ayote sazón riquísimo y, cuando lo vamos a usar, le sacamos todas las semillas con una cuchara y van para la basura, ¿verdad? Y pensar que las semillas de ayote son caras cuando las compramos peladitas… Pero además, son deliciosas, y sirven para montones de preparaciones diferentes. Este polvito que …

Polvo de semillas de ayote Leer más »

Bolitas de coco y chocolate

Comenzar bien el año: un gran concepto. La esperanza no es una estrategia. No lo es: es bueno y bonito esperar que todo nos salga, que las cosas se den, que tengamos suficiente tiempo para lo que nos gusta, que ese tiempo nos alcance para cuidarnos. Pero eso no es una estrategia: estrategia es planear …

Bolitas de coco y chocolate Leer más »

Pinchos de pollo con semillas de ajonjolí

El pollito qué rico y versátil es. Se cocina rápido, es delicioso y recordá lo que te vengo recomendando desde el año pasado: comprá muslo deshuesado siempre, porque tiene un excelente sabor y se mantiene muy jugoso. Estos pinchos te recomiendo acompañarlos con arroz blanco y una ensalada de pepino con limón, culantro y jengibre.

Polvorones

Los polvorones son unas galletitas increíbles, que se ven muy sofisticadas pero en realidad son bien sencillas de preparar. Llevan pocos ingredientes y se mantienen bien durante varios días, y son especiales para acompañar un cafecito, pues se derriten en la boca. 

Scroll to Top