¡Levanten la mano los que querían sol y calorcito para estos días! Yo me sumo a esos y pues ya estamos complacidos porque últimamente la mayoría de los días son para andar con lentes oscuros y hasta en chanclas. Pero como nunca nos sentimos completos, como que nos falta algo para terminar de ponerle bonito al verano, ¿verdad?
No se preocupen que me di a la tarea de buscar unas recetas que todos podemos disfrutar en esta época de bronceadas (o quemadas para algunos) porque son ideas que calzan perfectamente con el calor, ya que nos llenan de frescura no solo al degustarlas, si no que desde el mismo momento que empezamos a prepararlas.
¡Así que subite las mangas, ponete bloqueador y pongamonos a trabajar!
SMOOTHIE DE PIÑA VEGANO.
Empecemos con una bebida de esas que desde el primer sorbo sentimos que nos congela todo el alma.
Necesitamos:
- 1 banano congelado.
- 1 taza de piña.
- 2 sachets de Zukra.
- 1 1/4 de leche de coco.
- 1 bolsita de coco rayado.
Y lo hacemos:
Primero, mezclá todos los ingredientes en la licuadora, luego le agregás hielo.
Después… ¡listo! Ya está.


ENSALADA DE SANDÍA CAPRESSE.
¿Te sorprendió lo fácil que resultó la primera receta verdad? Y es que cuando el sol apremia, lo más importante es disfrutarlo lo más que se pueda, por eso busqué recetas que podamos hacer, como dicen, en dos toques. ¡Vamos con la segunda!
Se hace con:
- 3 cucharadas de jugo de limón.
- 1 taza de cebolla morada.
- 3 cucharaditas de Zukra.
- 10 tazas de sandía picada.
- Tomates en rodajas y lechuga al gusto.
- 250 g de queso Feta.
- Sal y pimienta al gusto.
Y ahora:
Empezá vertiendo el limón sobre la cebolla morada y dejá desflemar mientras preparás la ensalada.
Luego mezclás la sandía, el tomate, la lechuga y el queso feta en un tazón grande y sazoná con la pimienta, el Zukra y el jugo de limón.
Y para terminar, agregás la cebolla desflemada a la ensalada y revolvés. Serví en cada plato con una pizca de sal.
¡Qué buena nos quedó esta verdad! Pero ojo que si hay algún vegano en casa, también tenemos una ensalada para ellos.
POPURRÍ DE MANGO CON ADEREZO ZUKRA.
Ingredientes:
- 6 tazas de arúgula.
- 1 mango en tiras.
- 1 aguacate en tiras.
- 1 cebolla en rodajas finas.
- 2 cucharadas de limón.
- 4 cucharadas de jugo de naranja.
- 3 cucharaditas de Zukra.
Manos a a obra:
En un recipiente ponés las cucharadas de jugo de limón, de naranja y Zukra y lo mezclás para así hacer el aderezo.

Después mezclás las hojas de arúgula con la mitad del aderezo y ponelas en una bandeja de ensalada.
Por último, añadí el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla anterior y roceás el resto del aderezo.
Más listo imposible, así está perfecta para saciar el calor y el hambre.
Ahora si estamos emocionados… ¿Cómo que no? Ok ok, aún tenemos un as bajo la manga:

SMOOTHIE BOWL VEGANO.
¿Ya es hora como de ir entrando a algo un poco más dulcito verdad?
Necesitás:
- 1 banano.
- 10 frambuesas.
- 2 sachets de Zukra.
- 1 taza de leche de soya.
- 125 g de yogurt.
- 1 taza de avena.
Y ahora sí, a la cocina:
Primero tostá un poco la avena en el sartén para luego lo sacarlo y esperar a que enfríe.
Mientras tanto, en un bowl cortás el banano en trocitos, las frambuesas, el yogurt y la leche de soya. Los mezclás hasta que quede una base homogénea.
¡Después solo nos queda mezclar con la avena y listo!
De fijo ya estás lleno, pero aún tenemos una sorpresa más para terminar con un día bien calentito, el postre.
Frappucino Zukra
Solo lleva:
- 2 cucharadas de café instantáneo.
- 120 ml de leche.
- 2 sachets de Zukra.
- 6 cubitos de hielo.
- Crema chantilly al gusto.
Preparación:
Poné todos los ingredientes en la licuadora y procesá hasta que quede como una crema congelada espesa. ¡O sea frozen!

Servilo en un vaso alto, o tipo mason jar y decorá por encima con crema chantilly y cualquier otra cosa que querás. (Se me ocurren unas chispitas de chocolate, ¿a poco no?).
Y ahora solo nos queda disfrutarlo con los últimos rayos del sol que nos quedan.
¡Así sí da gusto disfrutar el verano incluso si no tenemos la playita cerca!
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