5 ingredientes para un sin fin de recetas

En Zukra queremos darte ideas novedosas, accesibles y amigables con el ambiente para así cambiarle el sabor al mundo.


¿Qué tal si este mes hacemos un cambio en nuestra cocina? Podemos explorar recetas versátiles, comer rico y ahorrarnos algo de dinero 🤗 .

La propuesta es tomar 5 ingredientes que cumplan con nuestro balance en nutrición; y empezar a crear un sin fin de preparaciones (podemos agregar ingredientes extras si se requiere 😉 ).

En este caso, preparamos un menú con base en: Zukra + huevos + ayote sazón + aguacate + tomillo.

Son ingredientes fáciles de conseguir, o bien puede que ya los tengás en tu cocina. 

Para esta dinámica nos unimos con Adriana Sánchez, una excelente y creativa chef reconocida por su emprendimiento, Manos en la Masa, del cual podés conocer más aquí: https://www.facebook.com/manos.masa

Y ahora sí, nuestro menú:

1. Desayuno:

Montado de ayote asado con tomillo, huevo frito, hojas verdes y aderezo de aguacate, naranja, vinagre blanco y Zukra bajo en calorías. Una idea novedosa y nutritiva, tocá la imagen para conocer la receta 👇

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2. Merienda: 

Queque de ayote y aguacate con chispas de chocolate y glaseado de limón y tomillo (sin lácteos). Un postrecito delicioso y saludable, ¡Tenés que probarlo! clic en la imagen 👇

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3. Plato fuerte: 

Crema de ayote y tomate, con huevo pochado y sándwiches derretidos de queso con aguacate. Este platillo te quedará perfecto para un almuerzo compartido, podés ver la receta aquí 👇

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4. Plato fuerte: 

Ensalada de ayote asado, huevo duro, aguacate y queso blanco, con crutones y hojas verdes. Aderezo de limón y tomillo, con aceite de oliva y Zukra. Cuando se trata de ensaladas podemos hacer mezclas riquísimas, muy nutritivas y sencillas de preparar, justo como esta. Te dejamos aquí la receta👇

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5. Snack: 

Tortitas de puré de ayote con guacamole. ¡Qué delicia! Una recetita criolla para finalizar. Aprendé a prepararla tocando la imagen 👇

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Esperamos que te animés a probar esta dinámica, pero ahora con los 5 ingredientes que más se te antojen 😉. 

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.