4 Tips para compras conscientes

¿Sabías que cada costarricense desperdicia al año 72 kilos de comida? Ya sea porque no se usó o porque se hizo de más y se tuvo que botar.

Hagamos el cambio juntos, evitemos desperdicios de comida y también de dinero. Con estos 4 tips podés hacer que tus compras sean conscientes con el medio ambiente y con tu bolsillo:

1. Planificá el menú de la semana ?

Elegí recetas que tengan ingredientes en común, verás que será más fácil, práctico y barato hacer las compras sabiendo qué prepararás con eso.

2. Hacé lista de ingredientes para comprar ?

Esto es importantísimo, no vayás al súper a comprar al azar, llevá anotado las cantidades exactas de lo que necesités. Evitarás excesos y gastos extras.

3. Antes del super, andá a la feria ??

Aprovechá el recurso local, siempre las frutas y verduras son más baratas y frescas, además estarás apoyando a los agricultores de la zona.

4. Panza llena, compras conscientes ?

Si vamos con hambre, es probable que te antojés de algo y empecés a meter a la canasta cosas que no están en tu lista.

A veces podemos pensar que hacer compras conscientes requiere de más tiempo y dinero, pero lo cierto es que llevar un estilo de vida saludable, balanceado y consciente, ayuda a cuidar naturalmente nuestro dinero y nuestra alimentación.

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Acá te dejamos el menú que preparamos este mes con recetas económicas y deliciosas:

  • Bruschettas de tomate salteado

Una exquisita idea para el tiempo del café. Tocá la imagen para conocer la receta ?

  • Tacos de pollo en lechuga romana

Hacelos para un almuerzo, una receta rica y saludable. ¡Tenés que probarla! clic en la imagen ?

  • Chuleta de cerdo con papas al ajo y café 

Además de novedosa, es deliciosa. Hacé clic en la imagen para que veás los ingredientes y te des cuenta que la mayoría los tenés en casa ?

  • Parfait de frutas tropicales 

Un postre siempre cae bien y más si es para que todos en casa puedan disfrutar. Aprendé a prepararlo tocando la imagen ?

  • Yogurt con jalea de fruta 

Una excelente receta que queda bien en cualquier ocasión, ¡probala! Te dejamos aquí la receta?

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Ensalada rusa

HECHO CON ZUKRA ORGÁNICO
ingredientes

2 remolachas grandes hervidas, peladas y picadas en cubos

1 kilo de papas amarillas medianas hervidas, peladas y picadas en cubos

1 zanahoria grande pelada y picada en cubos

4 huevos hervidos por 8 minutos, pelados y picados en cuadritos

preparación

La ciencia de la ensalada rusa está en la cocción de los ingredientes principales: que la remolacha quede al dente, que la papa esté cremosa pero no sobre cocinada, que el huevo no tenga la yema azulada. En casa ponemos las remolachas a cocinar con los frijoles en la olla de cocimiento lento, durante la segunda parte de la cocción. La remolacha le da un sabor exquisito al caldo de los frijoles y aprovechamos la electricidad para cocinar dos productos a la vez.

Cuando tenemos la remolacha, la papa, el huevo y la zanahoria listos y fríos, preparamos el aderezo mezclando todos los ingredientes y mezclamos todo en un tazón grande. La ensalada rusa se mantiene en buen estado hasta por dos días, y si te gusta tener un elemento crocante dentro del bocado, podés agregar manzana o apio crudo a la hora de mezclar todo.